PokerPT.com

Vários/

FC Porto - Dragões batem Trabzonspor com golo de Hulk

Um excelente golo de Hulk na primeira parte bastou para o FC Porto vencer o Trabzonspor. Depois do confrangedor empate com os alemães do Preussen, da IV Divisão, a equipa de André Villas-Boas apresentou-se bem melhor em Witten e bateu com relativa facilidade um adversário turco sem grandes argumentos qualitativos. Houve menos calor e viu-se melhor futebol. E, claro, a equipa portista respirou de alívio com a primeira vitória em solo alemão.

O FC Porto voltou a utilizar o 4x3x3 ao longo de todo o jogo, embora com protagonistas diferentes consoante o desenrolar da partida e, também, com níveis de futebol desiguais. Melhor na primeira parte, pior na segunda, mas sempre com o controlo do jogo. Na primeira parte, a pressão sobre os turcos foi mesmo asfixiante e durante esse período assistiram-se a boas jogadas de entendimento, com uma defesa capaz de ajudar o meio-campo a roubar a bola ao adversário e criatividade na organização do ataque, a partir do meio-campo. João Moutinho voltou a mostrar qualidade e serenidade, fazendo uma boa dupla com Rúben Micael a partir da meia hora, quando o madeirense substituiu o argentino Belluschi (teve o golo nos pés aos 26', mas um turco salvou em cima da linha). Com a ajuda de Fernando, estes intérpretes permitiram libertar Hulk e o brasileiro, a partir da direita, enquadrou-se com a baliza e marcou um grande golo (mais um) aos 33 minutos. Dez minutos antes, havia sido Ukra a ter a melhor oportunidade de golo. Antes do intervalo, Falcao ainda teve a hipótese de aumentar a vantagem.

Na segunda parte, André Villas-Boas apresentou praticamente outra equipa, que pareceu menos oleada do que a inicial. A frente de ataque, composta por Rodríguez, James e Farías revelou-se menos agressiva, mas foi sobretudo no meio-campo que se verificou a grande diferença. Souza, Tomás Costa e Castro formaram um sector de combate, embora menos criativo. O Trabzonspor lá foi conseguindo atacar mais vezes, mas só em duas ocasiões esteve perto do golo. Helton negou-os, com uma grande defesa para canto e depois a afastar o perigo com os pés. A defesa portista, comandada por Stepanov, conseguiu anular o adversário. Depois de ter feito dupla com Maicon na primeira parte, Sereno voltou a entrar no jogo para o quarto de hora final, mas para jogar a defesa-direito (no lugar de Sapunaru).

Fonte: O JOGO